Provas ao Vivo Eco-Cozinheiros 2022 | Datas e Locais

Durante o mês de março, irão decorrer as Provas regionais dos Eco-Cozinheiros, o objetivo desta atividade é incentivar a confeção de alimentos pelas crianças e jovens, conheça o regulamento e as regras de segurança, aqui.

As eco-ementas selecionadas são convidadas a integrar as provas regionais em que os alunos, com a supervisão dos professores, terão de cozinhar ao vivo as ementas propostas. As equipas vencedoras de cada prova regional serão convidadas a integrar a Prova Final Nacional, onde irão cozinhar novamente a sua Eco-Ementa, mediterrânica, onde o pescado terá destaque no prato principal.

Este desafio, desenvolvido pelo Programa Eco-Escolas, conta com o apoio do Grupo Jerónimo Martins.

16 de Março – Prova 1 – Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste
2ºEscalão – 10h00
Concelho Escola
LisboaCentro de Educação e Desenvolvimento D.Maria Pia
SantarémEscola Básica Alexandre Herculano – Santarém
LisboaEscola EB 1,2,3 c/ JI Pedro de Santarém

 

23 de Março – Prova 2 – Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal
2ºEscalão – 10h00
Concelho Escola
SertãInstituto Vaz Serra
CratoEscola Básica Integrada Prof.ª Ana Maria Ferreira Gordo
LouléEscola EB 2,3 de Quarteira
BarreiroEscola EB 2,3 Padre Abílio Mendes
SintraEscola EB 2,3 Padre Alberto Neto
LisboaEscola EB 2,3 Delfim Santos
3ºEscalão- 14h00
Concelho Escola
BarreiroEscola EB 2,3 /Sec. Santo António
LouléEscola Secundária Drª Laura Ayres
LisboaEscola EB 1,2,3 c/ JI Pedro de Santarém

 

30 de Março – Prova 3 – Escola Profissional D. Infante Henrique
2ºEscalão – 10h00
Concelho Escola
PortoColégio D. Duarte
PortoColégio Júlio Dinis
FafeEscola Básica de Arões – Santa Cristina
Celorico de BastoEscola EB 2,3 de Gandarela
GuimarãesEscola EB 2,3 Egas Moniz
Vila Nova de FamalicãoEscola EBI de Pedome
3º Escalão – 14h00
Concelho Escola
Vila Nova de GaiaEscola Básica e Secundária de Canelas
Celorico de BastoEscola Básica e Secundária de Celorico de Basto
FafeEscola Secundária de Fafe
SertãInstituto Vaz Serra